Не смотри на меня

Не смотри на меня,
И тогда я свое отстрадаю,
Отстрадав и отплакав, уйду навсегда,
Белым облаком в солнечном небе растаю,
Будет дождь и соленою будет вода.

Будет снова весна,
И когда голосистые стаи,
пролетят над тобой, ты на небо взгляни,
И тогда я печально крылом помахаю,
Ты в ответ мне всего-лишь печально кивни.

Я цветущим кустом
Расцвету под окном белой розой,
Но тебя об одном лишь прошу и молю,
Ты цветов не срывай, не то острой занозой,
Я под самое сердце тебя уколю.

Я уйду навсегда,
Но прощаться со мною не надо,
В этом дворике тихом я весь растворюсь,
Пылью улиц, иль зеленью старого сада,
Или белой снежинкой к тебе возвращусь.


Рецензии