В осеннем вальсе кружит листопад...

В осеннем вальсе кружит листопад.
Прощальный тур, зима все ближе.
Вдруг красоту разрушив невпопад,
Забарабанил дождь по крыше.

Уже другой оркестр: звучанье флейт
И хриплый голос саксофона,
И перестук трескучих кастаньет
В погодном этом марафоне.

А верховодит в нем один солист,
Своим успехом окрыленный.
Весь мир сегодня словно нотный лист.
Осенний дождь поет влюбленный.


Рецензии