Мир виртуальный быль или нЕбыль...

«Разум – это вера»
"Поистине, когда Всевышний Аллах создал разум, Он обратился к нему: «Повернись в эту сторону» - разум повернулся, «Повернись в другую сторону» - разум повернулся. Затем Всевышний Аллах сказал - «Клянусь Моим Величием, Я не создал более великого создания, чем ты, благодаря тебе Я буду наказывать, и благодаря тебе Я буду вознаграждать!».
( Материалы  книги Ибн хаджар аль-Хайтами "380 больших грехов".)


Мир виртуальный* - быль или нЕбыль?
Здесь так же все принадлежит - АЛЛАХУ!
И мыслевзор куда б ни обратил,
Ты, повторяешь : "Ля, Иляха ИляЛлаху!"

Неважно где ты, Мир твой  в разУме,
Там виртуал и там твоя реальность,
Все остальное тлен! и ты всегда - один,
С АЛЛАХОМ сердце, разум и покорность.

Покорность Высшей Воле - ВСЕТВОРЦА !
Который создал все  и соразмерил,
Ты же, уверуй и иди за НИМ,
Тогда в Мирах не будешь ты потерян....

***

Не будет диктовать тебе iPhone,
Что надобно тебе, вот то - то, то - то сделать!?!
Ты, знаешь, что и здесь тебе закон,
Закон АЛЛАХА разума и сердца.

И избираешь click свой по уму,
Сlick  мига, что в контексте мира - вечность...


* Не о компьютерной виртуальности.


Рецензии