***

Вдохновение, где твой источник?
Утолима ли жажда поэта?
Каждый раз образуется точка
Снова ищет поэт приметы,

Словно пазлы слова сочетает
Для кого он сюжет собирает
Примеряя, местами меняя
Наугад, как незрячий у края

Он рискует однажды упасть
И разбиться скалами критики
Он рискует однажды украсть
Или стать занудой и нытиком.

Что за сила движет поэтами
Кто им слово прочит писать
О, поэты владеют секретами,
Но о чем они - не понять...

Может быть лишь в последний вздох
Может только в последний взгляд
Он поймет, что задумал Бог
Он услышит тот звукоряд

Но конечно же будет поздо
И никто не услышит истины
И наследники слова серьезно
Завладеют глупыми мыслями.

Возведут до почетного статуса
Будут каждую строчку нести
Объявив его может кактусом -
Кактус так же умеет цвести.

Вдохновение, что ты за штука,
И какой тебе нужен корм?
Вдохновение - не наука
У него не бывает норм.


Рецензии