Прибавь хода! Восход двигай вперед!

Нечаянный мир! Мир земной зубоскалист.
Здесь процветает не тот, кто покладист.
Здесь старости раньше приходит усталость.
От избытка корежит тоска нас и радость.
Русло мелеет и тверже в шагах
Становится слышно: неужто пора?
Отчаливать... Рушится мир на глазах.
Незыблемый миг! замолкает в сердцах.
Нечаянный мир беспокоен и шквалист,
Но луч в небесах золотисто крахмалист!
И только сам Бог, но никак не злой рок,
Нас навеки убьет или к жизни вернет.
Если ты смог, друг, усвоил урок,
Прибавь хода! Восход двигай вперед!


Рецензии