для С. , полузабытое

с волшебством твоих глаз ничему не сравниться,
с нежной грустью, звучащей в молчанье вселенском.
даже нашей с тобой переписке страницами,
даже осени в этом лесу лориэнском,

золотом и безлюдном. я молча сижу и
наблюдаю предсмертную дрожь листопада.
не являйся. оставь меня в сладком безумьи
своего непонятно-нездешнего взгляда.

то ли нежность в нем, то ли сигнал устраниться...
мы молчим, хотя времени мало осталось.
мне б в той сказке - я взрослая ведь? - усмониться,
осознать, пусть и с горечью - мне примечталось.

никогда, никогда, никогда не решиться
возвратиться в твой город, в тот лес чародейский,
отвечая с решимостью самоубийцы
гордым "нет" на твое: "ты приедешь?", по-детски.

тишину твоих губ, нежность рук и дыханье
вместо тысячи слов сохранит моя память.
вечный смайлик впишу - as a rule - на прощанье:
"не грусти, дорогой.
не до встречи".

отправить.


Рецензии