Порука...

Горит прощальная звезда
И освещает путь рассвету,
Чтоб просыпались города
Вращая грешную планету.
 
А может быть не так живём,
Не так вращаем ось земную?
День ото дня и день за днём
Ведём поруку круговую...
 
А может быть свернуть с пути
И выбрать истину другую..?
Но будем мы вперёд ползти -
Крутить поруку круговую...
 
Пусть ложный путь, но мы идём,
Рядком, цепочкой, друг за другом,
День ото дня и день за днём
Крутя поруку круг за кругом...
 
Ведёт дорога в никуда -
В тупик, в обрыв по самой грани,
Горит прощальная звезда
На путеводные страданья...
 
Пора с пути того свернуть
И выбрать истину иную,
Пора понять, что ложен путь -
Не так вращаем ось земную.
 
А что потом? - Да хоть потоп,
Мы лезем в щель давя друг друга,
Мы бьёмся лбом и снова в лоб
Нас бьёт ведомая порука...


Рецензии