Метанья гусара

Душа моя! Любезная Богиня!
Гусар продал свой праздничный сюртук
И вот уже три дня (как скоро мИнет!)
Ушёл в запой под сердца перестук.

Оно ему, болезному, вещует:
Вы – «из графьёв», он – гол же, как сокОл
И может дать лишь радость поцелуя...
Ну, и т.д.!.. (Но это Вам на кой?!)

У Вас и так поклонников – что грязи!
Ослепнешь от сиянья эполет.
Гусар бы мог с каким-нибудь там князем
Вмиг разрядить дуэльный пистолет.

Но для чего? (Я буду с Вами честен:
Такого не случится – не попал!)
Ведь с Петербурга к Вашему поместью
Не зарастёт поклонников тропа.

А посему – седлаю вороного!
И – к «Яру»! К балеринам! Хоть – в бедлам!
...Ну, где же, блин, найти мне этот повод,
Чтоб друга вороного не седлать?

Ведь я уже недели три, как в мыле,
Строчу Вам за сонетом вновь сонет,
И с зависти помру к холопу Филе,
Что трёт мастикой в спальне Вам паркет.

Он так вострит, гад, в Вашу спальню лыжи,
Как я к кузинам бегаю в Париж.
Ну отчего я, Господи, не рыжий?
И почему ты к ним благоволишь?..


Картинка взята из Интернета


Рецензии
Спасибо за прекрасное Вам!!!
Понравилось...Удачи и позитива!!!

Валентина Болдина   02.04.2016 11:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за признательность, Валентина!
И Вам - всех Благ!

С теплом

Игорь Шептухин   02.04.2016 11:13   Заявить о нарушении
Самого отличного выходного настроения!!!

Валентина Болдина   02.04.2016 11:48   Заявить о нарушении
Спасибо за стихи!Какая прелесть!!!Творческих удач!Лисняк Лидия.

Лисняк Лидия   24.04.2016 16:33   Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия. Взаимно.

Игорь Шептухин   24.04.2016 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.