Полет с призраком

Однажды меня призрак позвал,
Хотел он со мною где-то гулять.
Он изо сна к себе быстро воззвал,
И не хотел ни секундочки ждать.

Мы с ним ходили по таежным лесам,
Где ветер, пурга нас сносили куда-то.
Потом мы летали по южным буграм,
Нам все махали руками ребята.

Следом - на море, где солнце и зной,
Вода охлаждала горячие души.
Но в воде почему-то закрывал он собой
Меня, и вот вскоре оказались на суше.

Потом мы бродили по снежной Москве,
Горели, мерцали фонари синим цветом.
Он мне говорил о какой-то борьбе,
О том, что она начнется с рассветом.

Он говорил, я не слушала, но
Иногда на него бездушно смотрела.
Мне все казалось, что это кино,
Что это - мечты, как над миром летела.

Призрак все рассказал: про меня, про друзей,
Про то, что мною всегда управляют.
Он все старался сделать меня веселей,
Но способа этого никто и не знает.

Но я лишь спросила: почему от воды
Он все старался отгородить?
Призрак вздрохнул. Оказалось, борьбы
С водой будет много, пока буду я жить.

Стоит мне лишь иногда опасаться.
"Об этом сказала Надежда твоя!".
На этих словах пришлось мне расстаться
С призраком этим. Улетел-то куда?

Улетел этот призрак в страну воли и света,
Туда, куда многим закрыты пути.
И страну не ищите на картах. Но где-то
Удастся в мечтах кому-то найти.

Стихотворение это - не есть предсказанье,
Только Бог знает то, что нам суждено.
А это - лишь просто игры сознанья,
В котором на деле все не решено.


Рецензии