Похолодание

С арктическим циклоном, белым дауном,
Весенним, звонким лужам в назидание,
Расстроив флору юную и фауну,
В столицу вновь пришло похолодание.

Что делать нам, поникшим и растерянным,
С вернувшейся зимой, в обнимку с ветрами,
Короткой, знаем точно, пусть и временной,
Но всё-таки хромой и неприветливой?

Ни тёплых нет вещей, ни грозных валенок,
Всё молью жадно сьедено, пираньями!
К весне, наивной девочке и маленькой,
Толпою завалились слишком рано мы.

Всё убрано давно в шкафы с корзинами,
До стойких холодов в сезоне будущем -
Кто ж знал, что дни вернутся снова зимние,
С арктическим циклоном, белым чудищем...


Рецензии