Скоротечность

Как скоротечна жизнь, как скоротечна
Она как летняя роса,
Блеснет и высохнет навечно
И все идем на небеса.

Она сентябрьским туманом
Вмиг раствориться в вышине,
или девичьим лёгким станом
Мелькнёт в зашторенном окне.

Заколосится рожью спелой
Тяжёлым золотом маня,
А через миг золою белой
Летит сожжённая  стерня.

Дожив до лет седых преклонных,
Глядим в прошедшие года
И понимаем благосклонна,
Была к нам наша жизнь всегда.


Рецензии