У Природы своя дума

Как бы Природа отдыхала,
Не будь на свете Человека!?
Она плевков бы не видала,
От войн и взрывов не страдала,
Не цапнул б рак за палец грека.

Богу так удалась Природа ,
А с Человеком, вот, - осечка.
Сколько капризов у народа:-
То, ненормальная погода,
То у собаки снова течка.

Или буянства из урода,
От пьяного его процесса
Стонет семейная Природа...
Рвёт демократию свобода,
Визжит от прихотей "принцесса".

Эх, знал бы наш Иван Мичурин,
Что от Природы всё мы взяли.
Сват, брат, сестра, кума и шурин.....
Каждый из них умён, не дурень,
Но почву в корень заплевали.


Рецензии