Белая ночь

Ах, это время, когда звёзды
Бледнеют в небе ярко-синем.
Луна, как призрак безнадежный,
Одним седым белеет краем.
Когда луч солнца безмятежно
Играет в уличных витринах
И дарит свет, тепло и нежность,
Часы беседы задушевной.

Давно минуло уж двенадцать,
Но небосклон так чист и ясен,
Лучистым светом опоясан,
Что там не страшно потеряться.
Стоят застывшие ограды,
Мосты в плену у сновидений,
Но стражи красоты - атланты -
Не спят, и молча ждут знамений.

Свободной грудью город дышит,
Волшебный сумрак созерцая.
Хранитель-ангел снов не видит,
С колонны кротко вниз взирая.
Он ждёт заветное мгновенье,
Когда у солнца, чуть стесняясь,
Проснётся в мягкой колыбели
Рассветный лучик улыбаясь.


Рецензии
Екатерина, добрый вечер! Легко, непринужденно прочитал. Успехов Вам в творчестве!

Шешуков Владимир Юрьевич   31.05.2017 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам лёгкого пера :-)

Екатерина Коротеева   03.06.2017 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.