Апология плагиата

На честолюбие нет сил.
Лист чистый остужает пыл
И мраком кажется кромешным.
Хотел писать… О чем? Забыл.
Перо кусаешь... Безнадежно!
Вдруг в памяти внезапно всплыл
Листок – журнальный, книжный...
                Грешный,
Плохой писатель бы ты был,      
Не будь читателем прилежным.

23 ноября 1992


Рецензии