Странный недуг...

Мысли о смерти, сей странный недуг,
Затмил сейчас разум у юных,
Каждый второй, как посмотришь вокруг,
Предал мечтания многих.

Всем светом забыт, никем не любим,
И думой о том пораженный,
На прочих плюет, на них он забил,
Ведь стал для себя прокаженным.

В скудном мире сидя сокровенном,
Обрек он себя на страданья,
Себя убедив в мненьи нетленном,
Бедняга  нашел оправданья.

Но это не лучший выбор, мой друг
Проснись и отчисти свой разум,
Вопреки всем увереньям врагов
Мир безнадежно прекрасен


Рецензии