Равнодушье

Болезнь сразила двадцать первый век.
Ее названье – равнодушье.
Стал черствым современный человек,
Болезнь сдавила как удушье.

Наш умный, гордый, просвещенный век
Весь в достижениях науки.
Но болен равнодушьем человек,
Зевает широко от скуки.

Не признает век первенства души,
Лишь потребление без меры.
В стремлении богатым стать спешит,
Другие не нужны примеры.

Наш прагматично-жесткий век
Не знает чувства состраданья…
В нем одинок и жалок человек,
И нет заботы и вниманья.


Рецензии