Первый день Весны

Гляжу на парк - Зима бежит вприпрыжку
По лужам по проталинам - сугробы унося
Слезами обливает из льда потешный мишка
По тонкой снежной корочке пройти уже нельзя

Летает гомон птичий над голыми ветвями
Лишь ели да сосёнки одетые стоят
Ручьи бегут журчат сочатся под корнями
И лужи зеркалами разбитыми лежат

Закончилась Зима. Весна в права вступает
Травой зазеленеют прогревшись берега
Сливаясь полыньями уже повсюду тает
Заспавшаяся за зиму льдом скрытая река

Отмылось небо блёклое от серо-белой ряби
И хочется как в море в ту синеву нырнуть
И вынырнуть наплюскавшись в весеннем уж наряде
И полной грудью воздуха аж до пьяна вдохнуть...


Рецензии