Среди звёзд

Вокруг только горы.
На склонах леса.
Вершины, вершины
Вошли в облака.

А дальше над ними
Лишь звёздный ковер
И солнце с луной
Заступили в дозор.

Вот так и живём мы
На нашей Земле,
То облачно в небе
И снег в октябре.

То нет облаков,
Есть лишь звёздный ковёр,
Где жители звёзд
Заступают в дозор.

Как это прекрасно,
Они говорят,
Смотреть с высоты
На земной листопад.

И видеть порой
Водопады воды,
Летящие вниз
Из-за облачной мглы.

У нас здесь в созвездиях
Всё ведь не так:
То лава, то кратеры-
Полный бардак.

Приходиться их засыпать
Каждый год,
А то, ненароком,
Провалится взвод.

А может и хуже
Случится беда,
Табун Громодил
Прямо ухнет туда.

И тот час без слов
Возмутятся вожди.
Тогда уж на звёздах
Порядка не жди.


Рецензии