Время

А время, и вправду, лечит,
Все боли и все печали.
И гаснут уныния свечи,
И видятся сини дали,

И очи, в ночи не плачут,
Листая любви страницы.
И спится, и кони скачут,
И счастья блестят зарницы.

И тают все льдинки, тают,
Капелью стекая с сердца.
И больше не замечаешь,
В прохожих, единоверца.

А время и, вправду, лечит -
Теперь это знаю точно!
Лишь тот, кто ему перечит,
Стихами он, еженощно,

Рвёт сердце своё и душу,
Кусками наполнив строчки,
Закрыв свои чутки уши,
От времени молоточков.

21.03.2016 год.


Рецензии