Будь начеку, поэт...

Будь начеку поэт…
Вдруг озаренье
Спустится с небес,
Не упусти тот миг,
И дай свершиться чуду!
Всё запиши, увековечь
На белоснежный, чистый лист,
Оставь в веках своё творенье,
А то, в одно мгновенье,
Исчезнет в вечности,
И не поймаешь мысль,
В прозрачной дымке
Растворится…
Растает в бесконечности...
Попробуй, догони её…
Она недосягаема!..
Будь расторопней, не робей…
Мысль, словно воробей,
Вспорхнёт и улетит…
Она свободна и легка,
Пристанище найдёт
Своё всегда…
Преграды ей не ведомы…
Лелей её – коль посетила,
В полёт свободный отпускай,
На радость людям воспевай!..




     Фото из интернета.


Рецензии
Грамотный посыл. Ведь так и есть: как будто кто-то шепчет, Что-то важное, что нельзя упустить. Прочёл, как будто увидел себя в зеркале.

Виктор Милованов   15.03.2024 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 242 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.