Подо Ржевом

Здесь вплавлен в землю  каждый камень,
здесь  каждый камень пулею пробит,
здесь дед мой много раз убит,
здесь друг его был трижды тяжко ранен...

О, ржевская холодная земля!
Зачала ты нескудно лебедою
и вешнею прозрачною водою
омыла горечь боли и свинца,
закрыв собою моего отца
от смерти и конечности пространства
для рода нашего и тысячи других
таких же русских- рытвинами пашен
от свастикой изгаженных голов
от дзотов, амбразур и готобашен...

Мой дед, ты где? Где синь в  твоих глазах?
Она согрела чистые озера,
а чуб казацкий твой без страха и укора
листвою шелестит в чернеющих лесах…

Здесь плеч  твоих негнущийся  размах,
что вызывал у фрицев гнев и страх,
теперь скалою серой  выступает
и солнца луч на ней, искрясь, играет
и каплей крови мак алеет, чтоб
укрыть от зноя твой горячий лоб,-
все помнит, ничего не забывает..


Рецензии
Удивительно, скоро год этим стихам здесь, а ни одной рецензии!
Неужели никто не читал? Ведь это с памяти - "Никто не забыт".
Вечная память вашему деду!
С уважением, ветеран той войны,

Василий Чечель   19.01.2017 21:08     Заявить о нарушении
Уважаемый Василий, простите , что без отчества-не знаю, к сожалению, у меня мало рецензий и мало читают мои стихи, не знаю, почему! Благодарю Вас за тёплые слова!!

Ковалева Елена Гаврииловна   02.02.2017 02:00   Заявить о нарушении