края и начала

я не видел края земли.
я все время сидел на мели.
изучал смыслы жизни в пыли
и не видел края земли.
но я знаю,что он так же ждет,
когда белый придет пароход
и в привычном сиянии дня,
он увидит,конечно,меня.

на краю много сказочных дел.
там живут голубые мечты.
если в жизни ты что не успел,
там успеть можешь запросто ты.
а когда прозвенит мой звонок,
говорящий,что время прошло,
напишу всего несколько строк,
вам оставив свое тепло.


я не видел начала начал.
я рассвет за рассветом встречал,
я себя изнутри изучал
и не видел начала начал.
дегустируя множество книг,
я различные смыслы постиг.
но нигде не нашел в книгах я
как постигнуть секрет бытия.

ведь в началах не счесть сколько тайн,
приближающих нас до небес.
я там умер под "ауфидерзайн",
но еще больше,я там воскрес.
а когда прозвенит мой звонок,
говоря,что пора на покой,
напишу всего несколько строк
и для вас мир оставлю свой.


эта истина очень проста.
сколько б книг я не листал,
эта истина очень проста-
десять правил Иисуса Христа.
коль по правилам этим живешь,
свою душу не продаешь-
от начал и до края пути
тебе будет надежда светить.

от краев далеко до начал,
на началах не видно краев.
если жизнь это только причал-
сохрани чистым сердце свое.
там начало,где в сердце душа.
там конец,где ее уже нет.
если ей не будешь мешать-
она дарит спасительный свет.

а когда прозвенит мой звонок
говоря,что закончился срок,
я надеюсь,что в сердце храня,
кто то будет помнить меня.


Рецензии
Здравствуйте,Семаш !С Новым Годом Вас !
Радостей, здоровья и успехов!!!
.....
Замечательно написали!
.....
С уважением,Карен.

Карен Балаян 2   05.01.2018 20:33     Заявить о нарушении
спасибо дорогой Карен!
с светлым праздником Рождества!хороших людей,доброго здоровья,радостных событий!

Семаш Семаш   06.01.2018 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.