Гарпии

Тяжёлые лапы садятся на твои плечи,
Огромные когти впиваются в твою плоть.
Считай, что уж умер, прими за упокой свечи,
Никто ведь оттуда тебя назад не вернёт.
Ты умер бы сразу, но вот беда, ещё дышишь,
И алые капли летят изо рваных ран.
Великим мог быть, только вот удел твой-стать пищей.
И тем, кто тебя поглотят, дел нет до ума.
Ужасные твари уносят высоко в горы
Твоё полумёртвое тело, до самых звёзд.
И в их цепких лапах ты давишься своей кровью.
И видишь вдали вспышки молний и мрачность гроз.
И вот уже видно гнездо несущих смерть гарпий,
Что, враз разорвав твоё тело, глад утолят,
И в поисках жертвы с небес будут опять каркать,
И, новую пищу найдя, опять поглотят.


Рецензии