Моя улица

Моя улица, ты тоже постарела,
В ветках тополя прибавив седины.
Лавочек пустых поникли акварели,
Эхом прежних дней, в напевах тишины.

Синь оконная немного подугасла, 
В деревянных, чуть окрашенных  домах.
Путь, где одиночеством к порогу застлан,
Безразличным тявканьем цепных  дворняг.

Только ивушка девичьим малахитом
Мне приветливо кивает на ветру.
Моя нежная, печальная ракита,
Сирая подруга моих детских струн.

Моя улица, меня ты воспитала,
Ветром закалила на грунтах дорог,
Ты весну дарила мне тюльпаном алым,
На распутье судеб, над чертой эпох.

Я иду дорогой, милый перекрёсток, 
Сколько ж здесь встречал товарищей своих.
Дрался и любил, и был счастливый просто,
Был…когда - то был он… словно один миг.

Моя улица, ты тоже постарела,
Как и я, став отражением твоим.
Жизнь - чередование уставших стрелок,
Нам, дарящая, мгновения свои…

21.03.2016


Рецензии
Однако надо подкрасить лавочки и дома. И цветов побольше насадить. Старость тоже красива.

Светлана Бугаева Магадан   28.12.2016 01:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.