Краснотал

На деревьях распустились почки,
Это точно был краснотал!
Почки набухли, как будто серёжки,
Краснотал краснотою ветвей там сиял!?

Краснотал покраснел от морозов,
И набухли на ветвях серёжки!
И не будет напрасных прогнозов,
У него распускаются почки!

Мне приснился в ночи краснотал,
Он сиял краснотою впервые!?
О любви и мечте многое знал,
Почки его, как будто живые…

Он не может мне мать заменить,
Краснотал задержал ведь дыханье!?
Я готов краснотал, наверно, простить,
Не подвластно ему увяданье…

Как красив был собой краснотал,
И вот красотою его я любуюсь!
Он древний, наверно, кристалл,
Я в просёке сейчас обоснуюсь…
7.03.2016


Рецензии