Родники России

Родники родной моей России,
Из слезинок матушки-земли!
Что в своей вы памяти носили
И куда веками вы текли?

Обо всём вы знаете, что было,
Как жила родимая страна.
Разорить пыталась вражья сила,
Но сильнее всех была она.

И всегда, всегда она вставала
На защиту всех своих границ,
Сыновей на помощь призывала,
А они, припав к земельке ниц,

Клятву своей верности давали,
Отгоняя злое вороньё,
И в неравных битвах побеждали,
Жизней не жалея за неё.

Родники! Вода ваша давала
Силу богатырскую и стать.
Помните, как в старину бывало:
В родниках детей купала мать.

А купая, песни напевала
Про земельку-матушку, про Русь.
И с рожденья сына она знала –
Победит сынок любую гнусь.

Так что пойте, родники России!
Пойте звонче. Пусть услышат все.
Здесь живёт народ, под небом синим,
Радуясь невиданной красе.


Рецензии
Мария, очень трогательное стихотворение! С теплом. Зоя

Зофья Поплавская2   23.02.2020 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.