Столик на двоих...

         
-Вам я не знаю что  сказать -
Включаю светские  манеры...
Но  Вы  должны  меня понять -
Прощенья жду от Королевы!
   
-Не чуждый: страсти, чувств и  красоты!
Спасибо за любовь и Ваше благородство...
Пошли мне  россыпь прежней  доброты!
Пришла пора сердечного банкротства.

-И райский  Ваш  естественный  наряд,
Тот, что от взора скрыт, как солнце за туманом.
Потухла страсть и сник горящий взгляд -
Ушло и  таинство   бесстыдства и обмана.

-Не уцелеть от стрел  -  сильны  желания!
Душа стремится к новой высоте...
Пусть сладким сном покажутся страдания !
Застыло  сердце  в полной пустоте.
            ***
В душе печаль,  разлука,  расставание,
Вино в бокалах.  Столик на  двоих...
Обречены теперь мы на гадание -
Прошёл роман или чуть-чуть  притих?..

Примечание.

форма стихотворения:
А - вступление:8989
В - главная часть:10-13-10-13
В - главная часть:10-13-10-13
С - заключение:12-10-12-10
С - вывод:12-10-12-10
Сбивчивая манера разговора(он в сомнении... остаться с ней или расстаться?..)


Рецензии
Мы сидим за чашкой чая,
И откровенно говорим,
Времени не замечая,
Нам уютно здесь двоим...

На тебя смотрел и слушал,
Понимая всё без слов,
Ты раскрывала настежь душу
И сердце трепетало вновь!

Я внимал бы твои речи,
С нежным чувством до утра,
Но увы, закончен вечер,
И как ни жаль, уже пора...

Уходя, целую в щечку,
А хотелось бы обнять,
Но, в свидании ставлю точку,
Страсти надобно унять..
Тоже что-то в тему навеяло...
С улыбкой и пониманием, Александр!

Камич   04.01.2021 10:28     Заявить о нарушении