Rendez-Vous

Эта встреча, как вещий сон,
Бесконечное Deja Vu.
И в бокале кубинский ром
Настоял доиграть в ничью.
 
В эту ночь совершен гамбит:
Пала набок твоя ладья.
Средь бетона и серых плит
Я случайно нашёл тебя.

Это первое Rendez-Vous.
Звезды сыпались на ладонь.
Ты грешила на фазы лун,
На потухший в душе огонь.

Вихри гнали вдаль облака.
И закутавшись в тёплый плед,
Я уверен, как никогда,
Мы знакомы полсотни лет.


Рецензии