ЗапарИли взгорки

ЗапарИли взгорки,
звонко бьёт капель,
тонкие иголки
распушила ель.

День огнём играет,
ночь - давно на убыль,
лужица сияет,
словно новый рубль.

И  вволненьи томном
глухари токуют,
по местам укромным
плачут и тоскуют.

Нынче краснобровый
стал тугим на ухо.
Он на всё готовый
где ты капалуха!?

Улетай, соперник,
коли тут, покуда
целы твои перья,
нет - так будет худо!

И без опасения
ходят гордо,браво.
Ах, пора весенняя
сладкая отрава.


Рецензии