Чёрный вторник

Ждём народом чёрный вторник,
Рубль падает давно.
Нефть и та, давно покойник,
А сбербанкам все равно.

Внешний долг растёт взрослея,
Ползут ставки ФРС.
Уже с запада галопом,
Скачет к нам пройдоха-бес.

Он скупает наши земли,
На дешёвые рубли.
Все ему легко даётся,
Ведь деревни полегли!

Он все фабрики заводы,
Выкупал через офшор.
Говорят, сдают уроды,
Потупив бесстыжий взор.

Продают секреты, стройки,
Пароходства, города.
Все в костюмах, на них тройки,
Как всегда, с гуся вода.

Защищают адвокаты,
Прокуроры, кореша.
Как так? Наши где зарплаты?
Нам не платят ни гроша!

Конституция родная,
Защищает частный недр.
Но китайцы вырубают,
Там, в тайге, последний кедр.

Как же так, Димас, случилось?
Рубль пал в интриге той.
В магазинах нет народа,
Мертвый нищий и тот злой!

Умирать никто не может,
Нету средств, чтоб хоронить.
Улюкая совесть гложет,
Как же возраст всем продлить?

Продлевают возраст деда,
Чтобы деньги не платить.
Чтоб с утра и до обеда,
Мог ещё чуток прожить.

Чтобы бабка жила годы,
Ну, зачем ей умирать?
Если надо, примем роды,
Чтобы пенсию не дать.

Кто же пятая колона?
С кем нам, люди, воевать?
До последнего патрона,
На своём будем стоять.

Не сдадим своих позиций,
Мы в падении рубля.
Двадцать лет страною правим,
И все видят, что не зря…

На Руси сегодня праздник,
Конституции «УРА!»
Доллар, глянь, какой проказник,
Семь червонцев был с утра!

12.12.2015


Рецензии