Политика

ПОЛИТИКА

…Политика с прикладной математикой сравнима, и с арифметикой.
Политик должен быть практиком, не менее – теоретиком!
Политика – спор и дискуссия, на битом стекле испытание,
Аннексия, контрибуция, нищенство, процветание.
Политика – обещаний гармония, кольца, браслеты, серьги.
Политика – это симфония,
Но здесь дирижируют деньги.
Политики – это изящество, искусство высокого разума,
Умение не бранью площадною о самом площадном рассказывать.
Полярность, двуликость, неискренность классовой апологетики,
Но главное – целей мизерность под панцирем диалектики.
Политика все допускает, мораль ее – аморальность.
Вина не ее,
Отражает лишь мира земного реальность.
Поэтому долю найду в любом –
Оптимист он иль нытик политики этой
В быту
Любой обыватель – политик!
1989 г., г. Новосибирск
© Валерий Савенков


Рецензии