Сосунок, кусающий грудь матери...

Сосунок, кусающий грудь матери,
Неблагодарное подросшее дитя.
Ради цента европейской паперти,
Ты на панель выходишь попою крутя.

Ты рая ждёшь, манят тебя морковкой,
Шикарной жизни европейской без забот.
Манипуляции не видя ловкой,
Дитя заблудшее, забывшее свой род.

Зовёт тебя  мираж  пустынь заморских,
Сад твой заброшен, ждёшь цветов оранжерей.
И орхидей вместо мимоз неброских,
Вместо ромашек, что твоей душе родней.

Обычаев, истории стыдишься,
А идеалом стала запада звезда.
Как мотылек к свече, в тот мир стремишься,
Что был далёким и чужим  тебе всегда.

Ты хочешь жить красиво и в достатке?
Тогда с синицей не сдавливай ладоней.
От сорняков избавь сады и грядки,
Пусть край цветёт твой, а не от боли стонет.



7.03.2016


Рецензии