Истина ли вера?

        Размышления

Многие кричат:"Я в Бога верю,
Он мне в жизни многое даёт".
А придёт - ты закрываешь двери,
Вдруг Он в жизни что-то заберёт:
Накопленья, деньги и достаток,
То, что ты сложил сегодня впрок,
Превознёс себя, на корысть падок.
И себя лишь полюбить ты смог.
Слово Божье вовсе не читаешь
И живёшь по воле лишь своей,
А обетований ты не знаешь,
Что Христос оставил для людей.
Ты людскую мудрость принимаешь
И идёшь своей по жизни сей.
Много искажений и познаний
Ложного мирского бытия.
Где же Слово, мудрость Божьих знаний,
Чем живёт в тебе душа твоя?
Ценность только в Божьем упованьи
И Христом искуплена Земля.
Ты отдал всю жизнь в Господни руки,
Покаянье ты принёс Ему?
Ведь познания людской науки
Без Христа приносят только тьму,
Разрушенья, корысть, искаженья
Господом даруемых всех благ.
Сатана несёт нам обольщенье
В помыслах, творимых всех делах.
Выкинь же людские искушенья,
Истина лишь в Господа словах.

      Аминь.


Рецензии