Позволь, пожалею

Родной мой, позволь, пожалею,
Приласкаю губами, согрею.
Чтоб забылся в нежных руках,
Превратился в юнца на глазах.
Чтоб не звали дороги и дали,
Чтобы очи слезы не видали.
Чтобы дни проходили спокойно,
Неудачи не били б так больно.

По плечу тебе мир и познание,
Ты исполнишь любое желание.
Ты поднимешься в небо, и в горы,
Разобьешь все оковы, затворы.
На руках – сухие мозоли,
Потеряешь – не плачешь от боли.
Молча, прячешь свою ты тревожность,
Заверяешь годами надежность.
Естество твое за забором,
Лишь однажды стал дерзким вором.
Ключик правильный подобрал,
Сердце девичье спешно украл.

Ах, любимый, позволь, пожалею,
Сохранить упоение успею…
Новый день, и ты за порог,
В неизведанность пыльных дорог…


Рецензии