Предназначение

Как многие из нас на склоне лет
Подумают,-зачем не этот свет
Явил его Господь? Возьмет сомненье -
Случайность это или провидение?

Не усомнись, случайности здесь нет,
В подлунном мире твердый ход событий.
Возьми "Писанье", там найдешь ответ
И много для себя открытий.

Ты призван Богом землю обустроить,
Причастным быть служенью бытию:
Успей и древо посадить, и дом построить,
И сыну передать любовь свою.

Как сказано - пораньше поднимайся,
За сотворенье мира принимайся.


Рецензии