С днем поэта!

ПОЭТ
А жизнь тогда лишь хороша,
Когда в любви к работе,
Стремится чуткая душа,
Как гончий пес к охоте.
   Тогда не надо ни гроша,
   Стакан воды, да хлеба.
   И вот поет уже душа,
   И радость рвется в небо.
А мысли, как пчелиный рой,
Убийственное жало,
И «заскрипело» враз перо,
И вот уже начало.
   Свалилась будто с плеч гора,
   Все позади мытарства.
   Одним лишь росчерком пера,
   Ты губишь государства.
Ты батальон бросаешь в бой,
Ты делаешь погоду,
Ты часто жертвуешь собой,
Чтоб радость дать народу.
   Еще чуть-чуть и ты поэт,
   Влюбленный в свою нимфу.
   Уже тебя на свете нет –
   Ты превратился в рифму.
Ты можешь многое чего.
В твоих руках награда.
Не можешь только одного,
А этого… Не надо!
            17.06.12г.


Рецензии