Школьные страсти 2

Данька ненавидел геометрию.  Ненавидел всеми фибрами своей души. Он не понимал, как ставятся оценки за его работу. Почему за правильно выполненное утроенное домашнее задание (математичка практиковала увеличение домашней нагрузки, чтобы добиться большего качества) стоит тройка только за плохой почерк. Он подошёл к учительнице и спросил её об этом. Лучше бы он этого не делал. Он узнал, что он лодырь и хам, а домашнюю работу списывает с интернета. Как говорить с человеком, который просто не хочет тебя услышать. Было очень обидно. Все мысли, что учитель- твой друг, исчезли в один момент.
    Данька решился рассказать маме о своей проблеме. Слава  богу, что мама – это ещё и самый верный друг, который всегда поймёт и подскажет как поступить.
    Мама решила действовать с двух сторон: работать над почерком и объяснять то, что ребёнок не понял в классе. «Представь,- говорила она Даньке,- что ты ищешь доказательства нарушений норм строительства, иначе постройка может рухнуть, или ты - следователь и ищешь, где нарушен закон». Стало интересно учить эту жуткую геометрию. Он стал понимать, то, что учит. Но в оценках ничего не изменилось, и мама решила сама поговорить с учительницей. Наивная! Она помнила о тех прекрасных учителях, которые учили её саму, а геометрия была одним из самых любимых предметов.
      Она услышала всё, что думают о её сыне, а  попытки этой интеллигентной женщины защитить своего ребёнка привели к противоположному результату.
    Есть УЧИТЕЛЯ, которые радуются успехам ребёнка, стараются учить на уроке, поддерживая и направляя своих подопечных, и,к сожалению, есть урокодатели, которым дети глубоко безразличны. Свои недоработки они стараются убрать с помошью огромных домашних заданий,вызывающих перегрузки и нервные срывы у детей.
   Если обычный ребёнок не понял на уроке, это говорит только о том, что учитель не владеет методикой преподавания, признать же свою вину может только очень умный человек. Не повезло Даньке с учительницей, но ему очень повезло с мамой, поэтому и с геометрией будет всё в порядке.

 Как быть в такой ситуации?



картинка из интернета 


Рецензии
Бог с ней, с геометрией! Хорошие отношения с родителями и полное взаимопонимание с ними намного важнее! Удачи Вашему герою, Наталья!

Надежда Князева 3   24.03.2016 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Всё будет в порядке в этой семье. Жаль, что из-за подобных учителей о всех думают не очень хорошо. А дети перестают доверять. У моих знакомых ребёнок идёт в школу со слезами. Учительница при всём классе сказала:"Ты, как всегда, тупишь". Теперь девочку иначе, как "тупая" , в классе не зовут, хотя она учится хорошо.

Наталья Краснянская   24.03.2016 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.