Снег дарили Небеса

Нам Небеса дарили снег -
                холодный, белый,
Им тихо покрывался век -
                тревожный, смелый... 
Нам предлагали Небеса
                жить чистотою,
Искрилась зимняя краса
                под их покоем.
Снежинки в воздухе кружась,
                летали - плавно,
Ковром несотканным ложась,
                сияли - славно.
Казалось, "царство белизны"
                пришло - навечно
 С богатством ледяной казны
                в тумане – млечном.
Казалось, не найти ответ
                объятьям стужи,
И мир теперь на сотни лет
                метель завьюжит!
И ослепительность полей
                никто не тронет,
Колючий иней от ветвей
                лес - не отгонит.
Но пожелание Небес -
                порой - напрасно,
Хоть в бесконечной белизне -
                всё так прекрасно!
На чистый лист её судьбы
                ложатся графы:
Путей-дорог, крестов, столбов -
                для телеграфа…
На чистый лист её судьбы
                палитра цвета
 Льет краски серости, увы, -
                пока - не лето.
А город рад не отставать -
                добавить мази -
На снег колёсами плескать
                дорожной грязи.
Графитом вычернил завод
                свои пространства -
Трубой, под знаменем дымов -
                в честь постоянства.


Вдруг в черно-белый трафарет
                вбегает Солнце -
И монохрома больше нет
                в твоем оконце!
В нём отражается лазурь
                Небесной сферы,
Прогнавшей мрачность серых туч -
                всем для примера!
Не только в снеге - чистота,
                а в белом свете,
В котором явь и красота,
                любовь и дети!
В котором множество цветов,
                рожденных  полем,
Вобравшим белизны покров
                весною вволю.
Быть может, и мороз сердец
                растопит Чудо -
Заполнит счастием ларец -
                честному люду ?!!


© A.V. 21.02.2016.

Сборник = ЛЮБОВЬ, ПОГОДА И ВРЕМЕНА ГОДА = 


Рецензии