Снежная, хрупкая

Снежная, хрупкая, – засветло не броди,
ночью мороз с бубенцом подавать вели.
Время – остаться, зелёную жизнь родить.
Время – уйти, белым снегом пожить вдали.
Молодо, зелено, ветрено – у весны.
Здесь только смелым и любящим – красота.
Знаешь, мне снятся белые с чёрным сны,
снега цветы и спокойная высота.
Волю свою оставь мне, не дай сгореть
в танце беспечной юности. Взгляда лёд
выдержит ливень волос и румянца медь.
Люди от солнца – тягучей лесных болот,
прикосновеньями лечатся от простуд.
Ты обнимаешь, и руки твои – ветра.
Я у весны – в подругах. Мне здесь поют.
Духом и белой кровью – твоя сестра.
(21.03.16.)


Рецензии