Будто сделали злую прививку

Будто  сделали  злую  прививку
От  сердечной  и  вечной  любви,
Плод  запретный,  как  солнце  в  наливке,
Предают,  как  обычно  свои...

Я  не  знаю  ни  вкуса,  ни  цвета,
Ни  людей  пьющих  это  вино...
Очень  мало  осталось  секретов,
Где  искать  золотое  руно?...

Благоденствие  мира  в  осаде,
Озарения  нет  -  не  пришло,
И  всё  меньше  ягнят  рыжих  в  стаде
Режет  их  вороватое  зло.

Все  воруют  -  ругают  дракона.
Скоро  сам  он  поверит,  что  гад,
Помоги  нам  святая  икона,
Пусть  исчезнет  предателей  смрад.

Ни  река,  ни  рассвет,  ни  сиянье,
Ни  огонь,  чем  так  дышит  дракон,
Не  исчезнет  ничьё  достоянье,
Если  служит  порядку  закон.

===========================
Золоторунного крылатого барана принесли в жертву,
 а его руно было помещено  в священную рощу
под охрану недремлющего дракона.

Поход за золотым руном - это поиск
духовного озарения, высшей подлинности,
 обретение бессмертия и попытка достичь
 чего-то, что кажется недостижимым.

рыжий ягнёнок  -  золотой ягнёнок
================================


Рецензии
Понравился ваш стих, Валентина.

Валентина Яценко Белявская   05.08.2021 07:30     Заявить о нарушении
Валюша, всегда рада,
от всей души благодарю!!!♥♥♥

Валентина Пальчик -Фурсова   05.08.2021 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.