Благодарю! Романс

Благодарю  я за любовь,
За привкус горечи,- полынный,
За нескончаемую боль,
За слог души моей, наивный!
Благодарю за то, что ты,
Меня увлёк в страну прелюдий,
И  в погружение  мечты,
В объятья сладостных иллюзий!

Благодарю тебя, мой свет,
За ясный полдень, солнца лучик!
Что ранний радужный рассвет,
В моих видениях, попутчик!
Душа горела как в огне,
Саднила жгучею крапивой,
Но тот, далёкий луч в окне,
И свет давал, и множил силы!

Благодарю тебя, что я,
С весной последней расцветала,
В лукавых трелях соловья,
Я черных нот не замечала.
Благодарю, что мне ещё,
Доступно радоваться, злиться,
И что надёжное плечо,
Теперь  мне только будет сниться!

Благодарю, что я, что ты..,
Что мы  не поняли друг друга,
И что на  горные хребты,
Иду одна я, в дождь и вьюгу!
Благодарю, но лишь хочу,
Тебе в последний раз признаться,
Что для того я замолчу,
Чтобы с тобой не расставаться!

Благодарю за то, что ты,
Своих устоев не нарушил,
Коль мне  приходиться уйти,
С надеждой, что тебе так лучше.
И как у Пушкина, родной,
Смысл между строк сквозит единый,
Дай бог вам, после быть другой,
Любимым так, как мной любимы!

13,07,14г.


Рецензии
Екатерина, читаю Вас с интересом!

Татьяна Михайловна Никулина   10.02.2017 20:31     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо большое,очень рада , что
Вам интересно.приходите ещё. С теплом и всех благ Вам.- Екатерина!

Екатерина Зубакина   11.02.2017 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.