Собрание достойных упоминания вещей

Я чувствую твою боль, от некоторых писем меня вообще разрывает.
Интроспекция снижает интенсивность переживаний.
Ибисы жрут «ядовитых змей и откладывают ртом яйца» -
Гай Юлий Солин:  «О достойном памяти»

Солин, кстати, придумал термин «Средиземное море»
Mare Mediterraneum.
Он, как и я, собирал диковины,
Куриных богов, выброшенных на берег волнами.

Слово «робот» ввёл в обиход Карел Чапек.
«Самолет» (в смысле, “аэроплан”) – изобрел Северянин
«Наташа ощутила кайф» - эта фраза
Особенно понравилась твоей маме.

В Иудее растут бальзамовые деревья с соком чрезвычайной сладости.*
Фениксы сооружают погребальные костры из корицы.**
Мне реально, реально казалось,
Что я много лет назад слышала эту музыку. Она до сих пор мне снится:

В общем и целом, всё отлично, дождит как обычно.
Доллар скачет, девочки плачут. Нужен ещё real stuff.
Глядишь, так и научусь с тобой сносно выражать свои мысли.
И услышу, как растет «сардоническая трава»***.



Гай Юлий Солин (лат. Gaius Julius Solinus; III век — 1 января 400) — римский писатель.

*В Иудее растут бальзамовые деревья с соком чрезвычайной сладости*(«О достойном памяти», Солин)

**Фениксы сооружают погребальные костры из корицы(ibid.)

***Сардоническая трава  в изобилии встречается вокруг бьющих из-под земли ключей. Если кто по незнанию ее отведает, то у него сводит жилы, рот оскаливается, так что он встречает свою смерть со смеющимся лицом. (ibid.)


Рецензии