Ах, эти льготы темноты...

Ночь собирает мёд с чужой мечты
И смотрит в зеркало
И восхищается собою
И ловит отраженье страха
Дань с умирающей души

Бездомный ветер жутко воет
Средь улиц злых шакальи голоса
И холод по спине
И горе уже не только мне
От приближающейся к нам войне

Ах,эти льготы темноты
Лошадкой темной оставаться
Ползти по лестнице коварства
Дружить со злобой разноцветной лжи
И притворяться гримасой ангела в ночи

Еще вчера душа стремилася домой
Светило солнце багряными лучами
Обогревая юноши мечты
Что плыли праздником весны
О счастье
О любви
К девушке
С которой вместе в детстве на лугу играли

Ах,эти  льготы темноты!
В плену у них сердца и годы
Беснуется толпа
Орут ослы
Кричат бараны
И слышен дикий вой быка
Так велика и ныне
Тупая сила железного кнута

Рождённые быть человеком
Художником или поэтом
Игрой судьбы, чужой игрою
Польстились на льготы темноты

Застыла желчь на острие зубов
С железного крюка стекает кровь
В ней когти льва... ex ungue leonem*

Жестоки  предрассудки  эпохи Рима
Живущие  поныне в современном мире
«Где есть хозяин - есть и раб,
Чему он чужд - то грех для нас»

Он абсолютный нуль - калека наизнанку
Но ухо заменяет ему всё,
А у реки поёт слепой о девушке
Так и не познавшей счастья

А мы всё спим
Так долго и так сладко?
Нет,нет!
Мы говорим,но как-то очень уж невнятно
«Рабы - не мы!»
Поддавшись льготам темноты...


*ex ungue leonem - по когтям узнают льва



 


Рецензии