Мечта

Ранним утром, иль вечером поздним,
Сквозь туманы, метели, пургу
Научусь я сливаться со звездами,
Этой ночью к тебе прилечу.

Осторожно, в окошко ночное
Загляну, посмотрю, как ты спишь
По плотнее закрою все шторы
Буду сон твой всю ночь сторожить.

Я дотронусь тихонько губами,
Глаз и губ, чтоб твой сон не спугнуть,
И останусь с твоими мечтами,
До утра, чтоб потом упорхнуть.

Ты проснешься, откроешь ресницы
За окном уже скоро рассвет,
А в окне промелькнет уходящий,
Мой, последний, той звездочки след.


Рецензии