Прощание с Римом

Прощай, мой древний друг, мы завтра расстаемся.
Я вновь пишу стихи, а ты в ответ молчишь.
Друг другу у театра тихо улыбнемся,
Пусть ты как будто грустно на меня глядишь.

Ты в узел сплел века, смешал тысячелетья,
С тобой смотреть на мир по-новому учусь:
Расправлю плечи-крылья на пути к бессмертью.
И если будешь ждать меня, к тебе вернусь.

Вернусь к открытым ставням, улочкам мощеным,
И к свисту римлян шумных, к гулу площадей,
К Фонтану де Треви и Пьяцо ди Навона,
И к смуглым добрым лицам солнечных людей.

А утром самолет и небо над тобою...
Я на прощание в окно махну рукой.
Я чувствую себя как никогда живою!
До скорой встречи, Вечный город, я домой!


Рецензии
Читая Ваш стих человек должен почувствовать все в деталях и даже больше.Обязательно должен..

Сергей Коротеев   30.09.2017 17:32     Заявить о нарушении
Дорогой мой однофамилец, спасибо!

Екатерина Коротеева   19.10.2017 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.