Матигорская соседка

В пластмассовый стаканчик,
Налив чуток вина,
Кругом я осмотрелся
И выпил все до дна.

В глазах повеселело,
Идею привело,
А что, если соседу,
Я подарю весло?

Ну, а к соседке молча,
Я завтра загляну
И в бога мать с придыхом,
Чего-то ей вверну?

Она насос купила,
Но в складчину со мной,
Насос китайской сборки,
Но мне бы не такой.

Мотор в пастели желтой,
А бак как серебро.
К этому насосу,
С Китая шло весло.

Денек я выбрал в мае,
Установил насос.
Теперь вода и в бане,
И в доме - не вопрос.

Соседи не угрюмы,
И я навеселе.
Покинули нас думы,
Как жить нам на селе.

Воды все баки полны,
Своя ведь магистраль!
В бассейне Тони волны,
Хоть запускай "Мистраль".

Приехали к ней гости,
Людей куда садить?
Там одних бабок сотни!
Всех надо напоить.

С утра Тонюта варит,
Компот готовит в ночь.
Чего-то там запарит,
С кастрюль бежит все прочь.

Но вот настало время,
Обед весь на столах.
Расселось ее племя,
Объедки на полах.

Гуляет Матигора,
Гуляет от рубля,
И никакого спора,
Стоит кто у руля!
09.08.2014 Мтгр.


Рецензии