Ты, знаешь

Ты  знаешь,
 когда   хреново,
(а  это  бывает  часто)
Я верую   в Твое  слово...
и  верю,что Ты-  настоящий.
Не  страхом чужим  питаюсь,
 а  волей Твоей  и  силой
  Когда  многотонный  якорь,
Ты   шелком кладешь  за  спину...
Когда раздуваешь тучи-
сомнений, обид  и  боли
и  мне  говоришь,-
"ты- лучший  -Я-верю, горжусь тобою !"...
Как маленький  лучик  света,
 мой мир -на Твоей ладони-
Я  часто  бываю  ветром, жестоким, неугомонным ...
Огнем  выжигаю  степи
 и  камни  стираю в  пепел,
моря загоняю  в реки,
любовь запираю  в цепи...
А после,страдаю  жаждой,
 ищу наслажденья -в бойне
Когда брат идет на  брата,
детей  пожирают  войны...
И  в  этой  кровавой  каше,
пируя с  бесчинством  зверя,-
я  имя Твоё не помню
и  в   силу Твою  не  верю!
 ...Ты  плачешь?
Не надо, Отче!
Не Ты  этот   мир придумал!
Твой  был  и  добрей  и  проще!
С  любовью  ко  всем  безумной...
 А  мы  заменили  рабством,-терпенье Твое и Волю...
Предательство,похоть, хамство,-теперь мы зовем "любовью" ...
  Ты  смотришь  на  нас печально и  все это  нам прощаешь...-
Грехов  многотонный  якорь  за  спину, как  шелк  бросаешь !..


Рецензии
Наблюдательно и мудро!)) Спасибо...
Радует, что "мы" не ко всем относится... ))

Валентина Юрьева-50   07.01.2020 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!!! Это ВЫ -- Внимательная и Мудрая!

Маргарита Грант   08.01.2020 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.