Город воинской славы

Город мой! Город Воинской славы,
Радость сердца и гордость моя!
Ты стоял на защите державы,
Я пишу это, слёз не тая.

Ты стоял, когда враг хищной стаей,
Силой злой уничтожить грозил,
Беспощадно огнём осыпая.
Ты же натиск его отразил.

Всё гремело вокруг, всё горело.
Весь ты был и в дыму, и в огне,
Но солдаты умело и смело
Победили в той грозной войне.

Сколько их, явно не за награду,
Не вернулось в родительский дом,
Оценив выше жизни – Победу,
Силы вражьей приблизив разгром.

Пусть не помню я всех поимённо –
Им обязана жизнью своей.
Для меня имена их священны...
Будет так до конца моих дней.

Так живи и цвети, наш Воронеж,
В майском белом весеннем цвету.
Верю я, ещё краше ты станешь,
Воплотив в жизнь  погибших мечту.


Рецензии