Мир Он скачал с Интернета...

В черном мерцающем мраке зависла наша планета.
Неторопливо пальцы скользят по дисплею планшета.
Не вспышка создала мир. Мир Он скачал с интернета,
Добавив лишь от себя – горсточку веры и света.
«Игру» его заразил вирус: эгоизм, лицемерие, ложь.
Антивирус еще не придуман, не заострен ритуальный нож.
Сброс настроек?  Быть может, но страшно все начинать с начала.
«Трус, лентяй и балбес», - планета Богу в лицо прокричала,
«Ты медлишь,  а этот вирус сжигает меня изнутри.
Разрушает все недра: от боли, хоть плачь, хоть кричи, хоть ори.
Решайся уже быстрей: я больше терпеть не могу.
Или ты спасаешь меня, или я этот вирус сотру».
Бог в ответ усмехнулся, интернет не покидая.
Его слова грохотом адским пронзили вселенную:» Дорогая,
Не много ли ты на себя ответственности берешь?
И я сомневаюсь, что тебе не нравится людская ложь.
Я же тебя скачал. Помни, пожалуйста, это.
И люди не виновны в том, что брак я скачал с интернета.
Но если тебе так больно, сокращу твои Я дни.
Очень я читы люблю. Раз – и на веки молчи!».
В черном мерцающем мраке зависла наша планета.
Неторопливо пальцы скользят по дисплею планшета.
Не вспышка создала мир. Мир Он скачал с интернета,
Добавив лишь часть от себя – терпения горстку и света.


Рецензии