Сказка

В одной маленькой стране
Жили гномики, и
Садами украшали
Свои домики.

В гости к ним прилетали
Маленькие птицы, и
Свивали гнёздышки
Под красной черепицей.

Гномики любили
Маленькие радости - 
Греться у камина,
Поедая сладости.

И зимой пушистой
Под зелёной ёлочкой
Хоровод водили
И катались с горочки.

А когда под вечер
Спать ложилось солнце,
Зажигались свечи
В маленьких оконцах.   

Если приходили
Серые печали,
Гномики с охотой
Друг другу помогали…

***
Поднимался самолёт в синеву,
И закрыло облако ту страну,
О которой рассказал мне мой папа,
Поднимаясь с дочуркой по трапу.


Рецензии
Детское и очень трогательное стихотворение, мило!!!Я бы очень хотела попасть в гости к этим гномикам!!!!

Вивальдини   01.09.2016 17:20     Заявить о нарушении
Это реальная история из детства.
Когда летишь в самолете из иллюминатора все,что на земле, кажется очень маленьким как в сказочной стране.

Варвара Карпук   02.09.2016 17:00   Заявить о нарушении